Чемпионы (Алексей Вакулов, Артем Аксененко, Дмитрий Дюжев, Эмиль Никогосян) [2014 г., спорт, драма, BDRip] скачать торрент

Русская классика кино, Rip, Рипы, Отечественные фильмы

Модератор: Модераторы видео

  • Статистика раздачи
Размер: 1.46 ГБ   |  Зарегистрирован: 25 фев 2014, 07:57   |   .torrent скачан: 883 раз
Сидеров: 416  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 8  [ 0 байт/сек ]  
Список файлов : Кто скачал : Раздают : Скачивают : Кто благодарил : История : Не раздающие : Запрашивали сидеров : Внешние трекеры 
  

Чемпионы (Алексей Вакулов, Артем Аксененко, Дмитрий Дюжев, Эмиль Никогосян) [2014 г., спорт, драма, BDRip]

Сообщение rp064uk » 25 фев 2014, 07:57

Название: Чемпионы
Страна: Россия
Жанр: спорт, драма
Дата выхода: 2014
Продолжительность: 01:37:51
Перевод: Оригинальная звуковая дорожка
Режиссёр: Алексей Вакулов, Артем Аксененко, Дмитрий Дюжев, Эмиль Никогосян

В ролях: Марк Богатырев, Таисия Вилкова, Константин Крюков, Татьяна Арнтгольц, Алексей Чадов, Светлана Ходченкова ,Андрей Смоляков, Ангелина Добророднова, Семен Трескунов, Роза Хайруллина, Екатерина Климова, Андрей Федорцов, Виталий Абдулов, Игорь Верник, Виктор Гусев



Описание: Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.
Съемки фильма проходили в Ханты-Мансийске и в Москве.
В конце фильма в тексте о Илье Ковальчуке написано, что он сравнял счет в третьем тайме. Временные отрезки в хоккее с шайбой называются период, а не таймами. Таймы — в хоккее с мячем и в футболе.
Данная рецензия является лишь субъективным мнением автора и его мнение не навязывается ни кому.

Признаюсь, что перед просмотром фильма у меня были некоторые сомнения в адрес этой картины, но пересмотрев в «n»-ый раз трейллер и вдохновившись им, я решил сходить в кино и посмотреть на великолепные истории. К сожалению, я был несколько разочарован после просмотра фильма. Но обо всём по порядку и давайте начнём с того, что понравилось.

С положительной стороны стоит отметить игру некоторых актёров, кто в силу своего профессионализма удосужился проработать свой персонаж, найти в нём что-то интересное и передать этот образ нам, т. е. зрителю. Великолепная игра, доселе неизвестной мне, Розы Хайруллиной, которая «поймала» характер своего персонажа и полноценно вжилась в роль. Также хочется отметить Ольгу Тумайкину и Максима Виторгана. Причём, можно даже сравнивать характеры двух тренеров, которых играют Виторган и Хайруллина. Если тренер фигуристов жёсткая, практичная, с виду чёрствая, но понимаешь, что внутри она всё-таки не такая, какой хочет казаться(ещё раз отмечу, что это из-за профессионально проделанной работы актёра), а внутри она теплее и по-настоящему переживает за своих подопечных(хоть и не показывает нам этого); то герой Виторгана — простой, как три копейки, он как бы свой парень для своих подопечных, слегка рассеянный, но живой и органичный. У остальных же характер был проработан поверхностно, отчего не почувствовалось никакой глубины, и они все были «плоскими», кто-то смотрелся чуть лучше, кто-то чуть хуже, но в целом остальные были лишь изображением того, кого они играют. Но, как говорится:«Если актёры играют плохо — это значит, плохой режиссёр, а если актёры играют хорошо — значит хорошие актёры».

Второй положительный момент — это приятные красивые кадры.

Третий — патрон на винтовке. Хоть что-то взяли особенного из жизни персонажей.

А теперь о том, что не понравилось:

1. Помимо доминирующего отрабатывания гонорара актёрами, что естественным образом сказалось на их игре и раскрытии персонажа, отмечу, что почти всё решено на крупных или средних планах, причём в какой-то момент начинаешь ощущать нехватку «воздуха» и из-за пластиково-красиво-сладкой картинки начинаешь терять ощущение правды, достоверности происходящего. И прибавьте к этому ещё постоянно звучащую музыку(насколько я помню, то музыка звучит практически всё время, всякий раз указывая нам, мол вот здесь актёру грустно-надо грустить, а вот здесь весёлый момент — надо смеяться), которая создаёт впечатление, что ты либо находишься на дискотеке, либо наблюдаешь то, как композиторы соревновались друг с другом на предмет того, кто больше напишет саундтреков. Как говорил наш педагог по драматургии и продюсированию:«если вы, смотря фильм, обращаете внимание на музыку — значит что-то не в порядке с тем, что происходит в фильме».

2. Самое разочаровывающее для меня было то, что самые важные моменты — моменты побед — были поданы настолько сжёвано и скомкано, что невольно задаёшься вопросом: «Стойте! А для чего вы это вообще показываете?» Ведь фильм называется «Чемпионы», слоган «Победы, которые у нас уже есть», а это значит, что мы идём смотреть этот фильм заранее зная, что наши победят, и следовательно идём посмотреть именно на то, как они, наши герои, это сделали, идём смотреть на сам процесс. Например в хоккее — эта была напряжённая игра против канадцев, когда мы проигрывали 3:1 и, казалось, что победа так далека, но потом, почти, как чудо — наша команда собирается, сравнивает счёт, овертайм, играем четыре на четыре, любая ошибка — цена золотой медали, и, вдруг, удаляют канадского игрока, играем четыре на три, но расслабляться нельзя! На льду Ковальчук, у него шайба, и, он забивает! Это невероятно! Победа! Долгожданная победа! Мы победили! И этого процесса нас лишают, показывают невнятно лишь результат, который мы уже знали до этого — наши победили. Либо же говорят на словах, что мы победили. Да и вообще, в фильме очень мало действия и много слов, т. е. львиная доля всего нам поясняется на словах, а хотелось бы, чтобы это было решено визуально, тогда и положительный эффект, производимый на зрителя, был бы ярче. И тут хочется процитировать Пашу Горина — одного из героев фильма «Гардемарины 3», чтобы передать ощущение и мысли зрителя, когда его лишают, пожалуй, самых главных и эмоциональных сцен в фильме:" Эх, гардемарины, какую победу украли».

Про навязчивую рекламу Ютэйр и БургерКинг говорить не хочется. Когда будете смотреть, то вы поймёте, о чём я.

Итог: истории поданы скомкано, абы как, с не самой лучшей актёрской игрой(исключения я написал выше), с загромождением музыки и словесного пояснения того, что происходит. «Украденная»(непоказанная должным образом, на который рассчитывает зритель) режиссёрами победа наших героев — пусть останется на их совести.

Второй раз на фильм я бы не пошёл, а просматривать его дома стал бы только за монтажным столом, чтобы разбирать то, как не надо делать.

3 из 10

30 января 2014 | 15:04

Sp4rtan
Качество: BDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, build 65 codec; 720 x 304; 24.000 fps; 1735 Kbps; 0.33 bit/pixel
Аудио: AC3 Dolby Digital; 384 Kbps; 6 channels; 48 KHz
Релиз от: HQCLUB
   
Торрент: Зарегистрирован [25 фев 2014, 07:57] Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 15.29 КБ / Просмотров 152 ]

Статус:
 
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 1.46 ГБ (1 562 798 080 байт)
   
Аватара пользователя
Модератор видео
Модератор видео
 
Раздал: 8.78 ТБ
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:58
Откуда: Туапсе
Medals: 1
Преданность (1)
  • Личное сообщение
  • Сайт

Вернуться в Отечественные фильмы (Rip's)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron